"Cozinhar é simultaneamente uma brincadeira de crianças e um prazer de adultos.
Cozinhar com zelo é um ato de amor!
Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas, um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial.
Boa culinária não é para os fracos de coração. É para as mentes criativas! Corações fortes! As coisas podem ate dar errado, mas não deve deixar ninguém definir os seus limites a partir da sua origem. O único limite é a sua alma."

quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Argolinhas Fritas (ou sonhos Brasileiros ou Donuts)


Ola!! Ola!!!

E nasce mais um blog!

um blog que vai ter post's normais, mas la mais para a frente promete também trazer umas quantas surpresas e novidades que esperamos ser do agrado de todos.

E nada melhor que começar um blog com um doce que não é assim tao doce, mas tem a agravante de ser frito, mas vamos combinar, uma friturinha de vez em quando nao faz mal e sabe taoooo bem não é?

A receita que trago foi inspirada num site brasileiro do Chef Pedro Cavalcanti ( Este) e posso dizer que é impossível comer só uma.

Mas curiosa como sou, fui procurar um pouco da historia das argolinhas ou rosquinhas fritas...

"Para alem de ver os seus programas preferidos na televisão esparramado no sofá Homer Simpson  tem uma paixão que não esconde de ninguém: rosquinhas açucaradas e cobertas de glacê mais conhecidas por donuts.
Os donuts são rosquinhas de massa macia, fritas e cobertas de açúcar glacê de origem norte americana, podem ser redondas recheadas com geleias e cremes. A massa do doce favorito de Homer leva basicamente farinha, ovos  e açúcar e lembra os brasileiríssimos sonhos  vendidos de forma tão comum nas padarias.

Reza a lenda que a receita original de donuts foi levada para os EUA pelos Italianos, ha quem defenda que foram os Holandeses e mesmo quem diga que era pertença dos Irlandeses... As origens? Essas perdem-se no tempo.

Ingredientes:

# 4 chávenas de farinha de trigo (usei tipo 55)
# 1 chávena de açúcar
# 1/2 chávena de óleo (usei de amendoim)
# 1/2 chávena de leite 
# 2 ovos
#1 colher de sopa de fermento em pó
#1 pitada de sal
#açúcar e canela em pó para polvilhar
# Óleo para fritar

´bora lá meter a mão na massa:

1 - junte todos os ingredientes e misture-os bem ate obter uma massa homogénea (se necessário adicionar mais um pouco de farinha para dar o ponto) 

2 - deixe descansar a massa no recipiente tapado cerca de 20 minutos

3 - Faça rolinhos com a massa e una as duas pontas, caso queira utilize um molde para donuts.

4 - frite as argolinhas em óleo quente (depois do óleo quente eu coloquei em lume médio/brando)

5 - escorra as argolinhas muito bem em papel absorvente e finalize passando-as numa mistura de açúcar e canela.

Fica a deixa!



5 comentários:

  1. Hello, querida!
    Seja bem vinda com seu novo cantinho amiga!
    Essas argolinhas estão de babar, lindos e irresistíveis!

    Bjs ♥

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  2. Sucesso ao blog! Lhe trará muitas alegrias e excelentes aprendizados! Quando às argolinhas, lembram o "bolinho de chuva". Uma friturinha dessa, de vez em quando, é muito prazeroso! Boa sugestão de lanchinho. Imagina essa argolinha e um cafezinho com leite? Hmmmm.... Beijos!

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  3. Parabéns pela novidade, espero que nos traga sempre coisinhas boas e outras que nos deixem sempre felizes.
    Argolinhas doces, tão boas...
    Abraçinho amiga

    Paula

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  4. Muitas felicidades para o blog :) Adorei as rosquinhas! Beijinhos

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  5. Bom dia Maguy,
    Parabéns pelo blog, votos de muitos sucessos e alegria.
    Que delicia de lanche com um cafezinho, huumm...
    Beijo,
    Vânia

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