Bom dia pessoas lindas!!
Lá fora já se nota que as noites arrefeceram e as manhãs acordam com temperaturas bem baixas!
O verão despediu-se e deu lugar ao outono, confesso que é das estações que eu mais gosto, não só pelas cores, mas também pelos aromas que ela e traz!
Este ano as abóboras meninas abundam lá por casa, e com o arrefecer do tempo as sopas e os cremes são as nossas refeições de eleição e assim surgiu este creme de abóbora... delicioso e que podemos comer sem pesos na consciência!
# 1kg de abóbora menina ou manteiga
# 1 alface
# 1 tomate
# 2 cebolas
# 4 dentes de alho
# 2 batatas grandes
# 1 ramo de cheiro verde (a vosso gosto)
# 1 folha de louro
# 20 ml de azeite
#1 caldo knorr de legumes
# sal a gosto
Descascar a abóbora, lavar e cortar em cubos, fazer o mesmo com as batatas e cortar a alface em juliana. Reservar tudo.
Numa panela, colocar o azeite, a cebola picadinha, os alhos laminados, a folha de louro, o tomate picado assim como o ramo de cheiro verde. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos mexendo sempre.
Adicione agua fervente e de seguida a batata, a abóbora, a alface o knorr e o sal, Ferve mais ou menos por 40 minutos.
Retira-se a folha de louro e reduz-se tudo a puré. Adiciona-se mais agua a ferver ( se necessário, pois depende da consistência que queiram o creme), rectificam-se os temperos e serve-se bem quentinho!
Eu adicionei ainda um punhadito de arroz, mas isso é opcional.
O tempo já anda mesmo a pedir uma sopa e esta, bem cremosa, parece uma delícia!!! Uma comida de conforto e que sabe sempre bem.
ResponderEliminar<bjn
Márcia
Muito bom e cremosinho! E as sopas com alface ficam leves, gosto muito!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Maguy,
ResponderEliminarQue delicia que creme, perfeito, totalmente a meu gosto, para mim é um delicioso jantar.
Beijo,
Vânia
Minha querida,
ResponderEliminarpor aqui logo chegará o horário de verão, os dias vão ser compridos e as noites curtas, o calor
já está reinando. Mesmo no calor eu não dispenso um creminho leve e saboroso assim!
Bjs, fique com Deus! ♥