"O boca doce é bom é bom é,
diz o avô e diz o bebe...
o boca doce é bom é bom é!"
Quem não se lembra de cantarolar esta musica em plenos anos 80 quando um avô trazia um pudim de presente para o neto/a , havia o avô que tentava roubar o pudim ao neto, ou ate o neto que tentava roubar o pudim ao avô. Todos eles bem divertidos e carregados do espírito dos anos 80.
Os pudins Boca Doce existem desde o ano de 1955 e atravessaram assim varias gerações existindo ainda em muitas cozinhas portuguesa, em variadíssimos sabores tais como ananás, caramelo, morango, flan, baunilha e chocolate, todos eles bem saborosos e grandes rivais dos pudins El Mandarin que também dominaram a década de 80.
Ao longo das decadas cada dona de casa ao preparar as suas sobremesas com estes pudins, tentava de alguma forma dar-lhes um toque especial ou inventava receitas onde eles sem duvida nenhuma nunca as deixavam ficar mal.
Depois deste bla-bla-bla todo descobri lá em casa dois pudins Boca Doce de chocolate, que foram direitinhos para a cobertura de um bolo, e so posso dizer que cada fatia pedia Bis...
Bolo:
#6 ovos (claras separadas)
#100 gr de vaqueiro bolos
#1 e 1/2 chávena de açúcar
#1 lata de leite de coco
#1 chávena de farinha (usei a tipo 55)
#1 chávena de amido de milho
#1 colher sobremesa de fermento em pó
Batem-se as claras em neve. Reservar.
Numa taça batem-se as gemas com o açúcar ate obter uma massa branca e fofa. Adiciona-se a vaqueiro e bate-se mais um pouco enquanto se vai adicionando o leite de coco. Peneira-se a farinha com o amido de milho e o fermento e envolve-se lentamente alternando com as claras em neve. Verte-se para uma forma ( a vosso gosto) previamente untada e vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 50 minutos ou até estar cozido.
Enquanto isso, mais ou menos a 10 minutos do bolo estar cozido, preparei a cobertura.
Em 1/2L de leite dissolvi o conteúdo de 2 saquetas de pudim Boca Doce de chocolate (sim leram bem 2 saquetas em 1/2L de leite) e levei ao lume ate engrossar um pouco. Deixei arrefecer mexendo de vez em quando para ficar macio.
Deixei o bolo arrefecer um pouco e por cima espalhei o pudim. Levei ao frio.
O bolo ficou muito macio e húmido,
Fica a deixa!
Magui, Magui mas que delicia é esta? E que dizer dessa cobertura? Adorei a ideia!Tive mesmo de vir aqui "babar " ups espreitar esta tua receita e vou levá-la comigo,
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana (que seja tão docinho como este bolo)
Bom dia Maguy,
ResponderEliminarQue delicia de bolo, sugestão perfeita para o fds prolongado, certamente será lembrado.
Beijo, Bom final de semana,
Vânia
Perfeito, hummmmmmmm...!
ResponderEliminarAdoro esse tipo de bolo, arrasou com essa cobertura, delícia total!
Bjs no seu ♥
Ai que bolinho tão bom!!! Nota-se a textura fina e a cobertura só pode estar maravilhosa! Por acaso também tenho um pudim desses cá em casa e lembra-me da minha infância :)
ResponderEliminarBeijinhos, lindona!
Ouvi o vento e a música
ResponderEliminarProcurando um porto na madrugada
Ouvi a chegada de um navio
Julguei sentir uma voz amada
Meu Armando, meu amor...
Uma criança jogando lama ao meio dia
Embrenhada e perdida na alma
Com rimas colorindo pálpebras de nostalgia
Doce beijo